HarvEast за два года увеличил площадь под посев бобовых на 10 тыс. га

Дмитрий Скорняков, генеральный директор агрохолдинга HarvEast
Источник фото: Latifundist.com

В 2017 г. площадь под бобовые культуры агрохолдинга HarvEast составит более 11 тыс. га. То есть за два года компания увеличила площадь под посев бобовых культур почти на 10 тыс. гектар.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В компании сообщают, что основными культурами остались пшеница и подсолнечник.

В общей структуре посевных площадей озимая пшеница занимает 34% общей площади, подсолнечник около 30%, бобовые около 15%. Остальная площадь под кормовыми и нишевыми культурами.

«Мы продолжаем делать ставку на бобовые культуры. 2016 г. стал пилотным – мы использовали его для выращивания посевного материала и наработки технологий. Планируем и дальше развивать семеноводство бобовых культур. В 2017 г. площадь под бобовые культуры составит более 11 тыс. га. То есть за два года мы увеличили площадь под посев бобовых культур почти на 10 тыс. гектар. Во-первых, эти культуры хорошо адаптированы к ранним срокам посева, что важно для степной зоны. Во-вторых, спрос на бобовые достаточно высок. В-третьих, бобовые – лучшие предшественники для озимых культур. Ну, и самое главное, горох и чечевица, на которые делается наша основная ставка, показывают отличные показатели по рентабельности», – отметил генеральный директор Дмитрий Скорняков.

К посевным работам 2017 г. компания полностью готова. Часть семян, СЗР и удобрений уже на складах, часть будет поставлена в ближайшее время.

Напомним, что Дмитрий Скорняков сообщил, что отмена моратория позволит увеличить инвестиции в орошение и садоводство.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus