Саудовская Аравия планирует строительство портового терминала в Украине

Стороны выразили заинтересованность в развитии сотрудничества в управлении портовым хозяйством
Источник фото: ЦТС

Государственная компания Саудовской Аравии SALIC (Saudi Agricultural & Livestock Investment Company) планирует строительство портового терминала в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань представил инвеcтиционные инфраструктурные проекты на переговорах с компанией SALIC, которая является владельцем агробизнеса в Украине и планирует строить портовый терминал.

Сообщается, что совместно с саудовским фондом развития и Публичным инвестиционным фондом Королевства Саудовской Аравии стороны обсудили доступ к дешевым кредитным средствам и портфельные инвестиции.

В ходе заседания Межправительственной комиссии стороны выразили обоюдную заинтересованность в развитии сотрудничества в управлении портовым хозяйством, контейнерными терминалами, обучении и повышении квалификации моряков.

Напомним, что президент корейской корпорации Posco Daewoo Corporation выразил заинтересованность в инвестировании в зерновой портовый терминал.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus