BASF в Украине в 2016 г. увеличил объем продаж на 12%

Андреас Лир, генеральный директор BASF в Украине
Источник фото: BASF

В 2016 г. концерн BASF в Украине увеличил объем продаж на 12%, а основные подразделения компании показали рост более чем на 10%.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В 2016 г. BASF в Украине удалось достичь хороших результатов по нескольким причинам. Во-первых, в прошлом году мы запустили несколько партнерских проектов с ведущими украинскими компаниями. Во-вторых, ситуация в ключевых для BASF отраслях экономики стабилизировалась, а в некоторых индустриях даже наблюдается рост. Еще один немаловажный фактор – развитие регионов, в частности, Западной и Центральной Украины», – отметил генеральный директор BASF в Украине Андреас Лир.

Согласно сообщению, одним из важных проектов BASF в Украине в 2016 г. являлась реализация совместной инициативы по фортификации (обогащении витамином А) подсолнечного масла с двумя ведущими украинскими производителями и экспортерами. Сотрудничество с BASF позволило компаниям выйти на рынки Азии и Африки.

В прошлом году бизнес BASF во Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Винницкой и Киевской областях вырос в пределах 15-20%.

По словам Андреаса Лира, причина такого роста этих областей – привлечение иностранных инвестиций и предпринимательский подход к управлению.

Напомним, что BASF в сегменте решений для сельского хозяйства в IV квартале 2016 г. увеличил продажи на 10% до €1,3 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus