В Украине в 2018-19 гг. парк зерновозов сократится до 3 тыс. единиц

Владимир Осадчук, генеральный директор Noble Resources Ukraine
Источник фото: Latifundist.com

В 2018-19 гг. парк зерновозов сократится до 3 тыс. единиц, а 12 тыс. зерновозов, которые есть на сегодняшний день, находятся в плохом состоянии.

Об этом сообщил генеральный директор Noble Resources Ukraine Владимир Осадчук на XIV Международной конференции Зерно Причерноморья-2017.

По его словам, необходимо решить вопрос с тарифами, часть суммы из которых должна идти на модернизацию парка зерновозов.

«Если считать по сегодняшним тарифам, то окупаемость вагонов для компаний, которые создают собственный парк зерновозов, составляет 15 лет», — сообщил Владимир Осадчук.

Он добавил, что в Украине катастрофически не хватает барж, а законопроект №2475а «О внутреннем водном транспорте» нужно принять, чтобы развивать этот рынок услуг.

Напомним, что в этом году «Укрзализныця» запустила программу переоборудования минераловозов в зерновозы. Будет преобразовано 1,08 тыс. вагонов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus