Владимир Осадчук

Генеральный директор «COFCO Agri Ukraine»
5005

Профиль LinkedIn

Образование:

  • 1991-1996 гг. — 
    Национальный аграрный университет, специальность — Внешнеэкономическая деятельность, кандидат экономических наук.

Карьера:

  • 2013-2015 гг. — генеральный директор Noble Agri.
  • С 2015 г. — генеральный директор COFCO Agri Ukraine.

Интересные факты:

  • Владимир Осадчук имеет общее рыбное хозяйство «Хутор на окраине» с Иваном Мирошниченко, народным депутатом от «Самопомощи».

Награды:

  • 2016 г. — 7 место рейтинга «10 лучших топ-менеджеров АПК» по версии Delo.UA.

Цитаты:

  • «Украина, к сожалению, не та страна, где можно за сотни километров перевозить зерно автомобильным транспортом. Оптимальный радиус для автотранспорта — 200-250 километров». (latifundist.com, апрель, 2014 г.)
  • «Хочется, чтобы наше правительство обратило внимание на проблематику «серого» рынка, который нарушает баланс цивилизованной торговли и доходов в бюджет государства путем вывода капитала за пределы государства. По оценкам специалистов, «серый» рынок сельхозпродукции в Украине занимает 35-40%. Государству нужно контролировать товаропроизводителей, объем зарегистрированных ими земель сельскохозяйственного назначения, их использование. В стране существует множество мелких хозяйств, произведенная продукция которых нигде не учитывается». (apk-inform.com, январь, 2018 г.)
  • «Инвестиции в зерновые терминалы и их запуск создают большую конкуренцию. От этого должны выиграть товаропроизводители, так как стоимость перевалки будет постепенно уменьшаться. Для владельцев зерновых терминалов будет означать, что они должны быть эффективными путем снижения стоимости операционных затрат и энергопотребления». (apk-inform.com, январь, 2018 г.)
  • «Основной проблемой остается железнодорожная логистика, так как за последние 20 лет практически не было инвестиций в новый подвижной состав и локомотивное хозяйство, ненадлежащим образом поддерживалось путевое хозяйство. В данном случае «Укрзализныця» должна вместе с бизнесом определить основные пути выхода из сложившейся ситуации». (apk-inform.com, январь, 2018 г.)
  • «А сколько железнодорожной инфраструктуре осталось жить? В СССР оценивали предельный век зерновоза в 15, максимум, 20 лет. А сегодня у нас почти нет зерновозов младше 20 лет. Основная масса – 29-30 лет. Государственный парк будет только уменьшаться». (forbes.net.ua, апрель, 2014 г.)

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 27 февраля 2019