В ЕС стартовал посев кукурузы

Франция сократит посевные площади под кукурузой
Latifundist.com

В ЕС посев кукурузы был начат в хороших погодных условиях, и первые данные свидетельствуют о сокращении посевных площадей во Франции, которая является ведущим производителем, в основном в пользу сахарной свеклы.

Об этом сообщает УАК.

Согласно прогнозам, урожай французской кукурузы должен быть выше, чем в пострадавшем от засухи 2016 г.

Группа французских сельхозпроизводителей AGPM прогнозирует сокращение посевных площадей в этом году на 5%. Посевные площади под кукурузой во Франции в прошлом году уже были ниже среднего и составляли 1,47 млн га. Неблагоприятные летние погодные условия еще больше сократили окончательный объем, который упал до 11,5 млн т по сравнению с 13 млн в 2015 г.

В Румынии, втором по величине производителе кукурузы в ЕС, фермеры планируют выделить 2,62 млн га под кукурузу, по сравнению с 2,5 млн га в прошлом году, согласно плану Министерства сельского хозяйства.

В соседней Болгарии фермеры намерены сохранить площадь на обычном уровне между 460 тыс. и 500 тыс. га.

В Германии ожидается, что посев кукурузы начнется в ближайшее время. Ассоциация фермерских кооперативов Германии прогнозирует, что урожай кукурузы в стране увеличится на 22% в этом году и составит около 4,4 млн т, наряду с 12%-ым расширением посевных площадей до 466 тыс. га.

Аналитики прогнозируют, что в этом году площадь посевов кукурузы в Польше составит около 580 тыс. га, примерно столько же, сколько и в прошлом году.

Напомним, что по состоянию на 7 апреля в Украине начался посев сои, которой засеяно первые 4 тыс. га из запланированных 1,9 млн га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus