Сельхозпроизводители привлекли 847 млн грн через аграрные расписки

В Украине выдано 101 аграрную расписку
Источник фото: Latifundist.com

За период внедрения аграрных расписок выдано 101 документ, что позволило привлечь сельхозпроизводителям около 846,6 млн грн.

Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, сообщила пресс-служба Минагропрода.

В частности, в сельскохозяйственном сезоне 2016-2017 гг. с помощью 41 аграрной расписки аграрии привлекли 657,6 млн грн. Сейчас расписки действуют в 8 регионах: в Винницкой, Полтавской, Черкасской, Харьковской, Николаевской, Сумской, Тернопольской и Хмельницкой областях.

«Внедрение аграрных расписок постепенно набирает обороты, открывая аграриям новые возможности для привлечения ресурсов. За время существования такого проекта с 2014 г., не было зафиксировано ни одного принудительного взыскания задолженности. Аграрная расписка — это гибкий и достаточно простой инструмент в использовании, который доказывает свою эффективность», — отметила Елена Ковалева.

Напомним, что с февраля 2017 г. OTP Bank начал работать с аграрными расписками.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus