В Хмельницкой области выдали первые 3 аграрные расписки

Аграрные расписки выписало частное сельскохозяйственное предприятие «Калинский ключ»

Latifundist.com

Аграрные расписки выписало частное сельскохозяйственное предприятие «Калинский ключ»

В Хмельницкой области 14 марта оформлены первые три аграрные расписки. Их выписало частное сельскохозяйственное предприятие «Калинский ключ» из Каменец-Подольского района.

Об этом сообщает Национальный пресс-клуб «Украинская перспектива».

По словам собственника предприятия Игоря Гая, острой проблемы с оборотными средствами накануне весенних полевых работ компания не ощущала, но решила воспользоваться возможностью оформить расписки из-за интереса к кредитной инновации. Одна из аграрных расписок — по озимому рапсу, две остальные — озимой пшенице. Общая сумма кредита превышает 3 млн грн.

«Меня устраивает система, когда деньги взял — и деньги вернул», — отметил собственник предприятия «Калинський ключ».

Аграрий также сообщил, что потратил на весь процесс оформления аграрных расписок несколько больше времени, чем ожидал. Сначала подал комплект затребованных документов, но затем возникала необходимость добавлять еще другие.

Напомним, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины работаем над тем, чтобы создать единый национальный реестр аграрных расписок.

Узнавайте первыми самые свежие новости АПК Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram.

Выполнено с помощью Disqus

Новость

Сельхозпроизводители привлекли 428 млн грн через аграрные расписки

Внедрение инструмента аграрных расписок позволило привлечь в сельское хозяйство около 428 млн грн.Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.Отмечается, что новый инструмент позволяет аграрным компаниям улучшить механизм...

Блог

Метелева
Как запустить рынок аграрных расписок — учимся у Бразилии

Недавно Международная финансовая корпорация (IFC) организовала рабочую поездку в Бразилию для участников процесса внедрения данного инструмента в Украине, чтобы аграрии воочию увидели, что такое аграрные расписки и с чем их...

Интервью

Давай распишемся! Алексей Омельяненко о будущем аграрных расписок

На фоне хронического кредитного «голодания» украинского сельского хозяйства аграрные расписки должны улучшить доступ к финансовым и материально-техническим ресурсам для малых и средних сельхозпроизводителей. В...