В Хмельницкой области выдали первые 3 аграрные расписки

Аграрные расписки выписало частное сельскохозяйственное предприятие «Калинский ключ»
Latifundist.com

В Хмельницкой области 14 марта оформлены первые три аграрные расписки. Их выписало частное сельскохозяйственное предприятие «Калинский ключ» из Каменец-Подольского района.

Об этом сообщает Национальный пресс-клуб «Украинская перспектива».

По словам собственника предприятия Игоря Гая, острой проблемы с оборотными средствами накануне весенних полевых работ компания не ощущала, но решила воспользоваться возможностью оформить расписки из-за интереса к кредитной инновации. Одна из аграрных расписок — по озимому рапсу, две остальные — озимой пшенице. Общая сумма кредита превышает 3 млн грн.

«Меня устраивает система, когда деньги взял — и деньги вернул», — отметил собственник предприятия «Калинський ключ».

Аграрий также сообщил, что потратил на весь процесс оформления аграрных расписок несколько больше времени, чем ожидал. Сначала подал комплект затребованных документов, но затем возникала необходимость добавлять еще другие.

Напомним, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины работаем над тем, чтобы создать единый национальный реестр аграрных расписок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus