Госрезерв создаст холдинговую госкомпанию Агрорезерв

Вадим Мосийчук, председатель Госрезерва
Источник фото: Latifundist.com

Государственное агентство резерва Украины (Госрезерв) в рамках реформы своей структуры планирует до конца 2017 г. создать холдинговую госкомпанию «Агрорезерв».

Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на председателя Госрезерва Вадима Мосийчука.

По его словам, «Агрорезерв» объединит 10 предприятий аграрного направления, подчиненных ведомству, что позволит привлечь иностранные инвестиции, увеличить стоимость активов и улучшить эффективность управления ими.

«У нас есть 10 подотчетных предприятий. В 2017 г. наша главная цель — это объединение предприятий в единое госпредприятие «Агрорезерв» и последующая его корпоратизация», — отметил Вадим Мосийчук.

Он добавил, что создание единого агрохолдинга повысит эффективность управления активами, а также позволит привлечь иностранные инвестиции.

«В рамках консолидации и корпоратизации мы бы хотели на следующем этапе привлечь инвесторов в это госпредприятие. Мы рассматриваем в 2019-2020 гг. частичную реализацию пакета акций до 25% на фондовых площадках, но государство оставляет за собой стратегический пакет акций. По результатам оценки аудиторской компании «Бейкер Тилли Украина» стоимость необоротных активов 10 предприятий аграрного направления Госрезерва составляет 1 млрд грн», — сообщил Вадим Мосийчук.

Он добавил, что следующим этапом, по аналогии с созданием «Агрорезерва», будет создание холдинговой госкомпании «Нефтерезерв».

Напомним, что в 2016 г. элеваторные мощности Госрезерва составили 0,75 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus