Fairfax демонстрирует высокий уровень доверия к Виктору Иванчику — Дал

Говард Дал, председатель правления «Астарты»
Emergingprairie.com

Как стратегический инвестор, Fairfax заинтересован в долгосрочном развитии компании. Они не собираются заниматься микроменеджментом и демонстрируют высокий уровень доверия к генеральному директору агропромхолдинга «Астарта-Киев» Виктору Иванчику и его управленческой команде.

Об этом рассказал председатель правления «Астарты» Говард Дал в интервью изданию «Бизнес».

«Поэтому наша главная совместная задача — обеспечить дальнейший рост «Астарты», развивая сильные стороны, которые есть у компании. В этом смысле мой опыт сотрудничества с агробизнесом по всему миру может быть полезным», — сообщил Говард Дал.

Он добавил, что на повышение стоимости акций агропромхолдинга повлиял ряд факторов.

«И я не разделял бы их по важности. Конечно, то, что Fairfax стал акционером компании, позитивно влияет на ее капитализацию. В бизнес-среде считается, что если Fairfax становится вашим акционером, то это своего рода знак качества для компании. Также удорожанию акций способствовали позитивные финансовые результаты компании. «Астарта» существенно увеличила объемы экспорта. Если пять лет назад доля экспорта в общем объеме реализации продукции составляла около 10%, то сейчас — 50%. Для инвесторов — это хеджирование валютных рисков, дополнительный бонус», — сообщил Говард Дал.

Он отметил, что на стоимость акций повлияло снижение странового риска Украины.

Напомним, что «Астарта» в 2017 г. планирует инвестировать $80 млн в модернизацию и совершенствование инфраструктуры компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus