EvaLine будет выпускать 40% продукции для нужд животноводства

Первые крупные заказчики на EVA-подстилки для коров уже появились — «Оболонь-Агро»
Источник фото: Latifundist.com

Компания EvaLine рассчитывает выпускать 30-40% от общего объема продукции для нужд животноводства Украины.

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Анатолий Кравченко в интервью Latifundist.com.

«Насколько мне известно, ближайшие производители таких листов находятся в Испании и Италии. В принципе, производителей EVA сейчас достаточно, в Турции — целых 11 предприятий. Но они преимущественно ориентируются на обувную и автомобильную промышленность. Те же турки для своих ферм везут листы из Испании. Приезжал к нам консультант из Турции, мы уже ведем переговоры о поставках продукции на тот берег Черного моря», — добавил Анатолий Кравченко.

По его словам, EvaLine для отечественных аграриев объективно выгоднее.

«Продукция по качеству у нас идентична с европейскими аналогами. Но что такое заказ EVA-матов в той же Европе? Это необходимость заключить контракт, купить валюту, отправить деньги, доставить. Всё это растянется на месяц. А мы тут — «под боком». В течение недели выполняем заказ. Можем даже выслать листы «Новой почтой», потому что процесс монтажа очень простой, буквально за час можно все сделать самому. Отправляем заказчикам и видео с руководством по установке. Можем выехать в любой регион Украины и оборудовать для начала одно или два стойла, чтобы хозяева могли оценить качество», — сообщил Анатолий Кравченко.

Он отметил, что первые крупные заказчики на EVA-подстилки для коров уже появились. «Оболонь-Агро» взяла несколько пробных матов для своей фермы в Хмельницком районе. А уже спустя 5 дней компания заказала 50 матов для своего поголовья.

«Сейчас маты из легкого и экологически чистого материала испытываются еще на нескольких животноводческих предприятиях Украины, среди которых: «Лосиновская», «Шевченковское», «Зелена долина», «Проминь», — подытожил Анатолий Кравченко.

Напомним, что EVA-маты для крупного рогатого скота можно купить один раз на 7-10 лет. На это время можно забыть о необходимости замены.

Читать по теме:EVA-люция КРС: инновационные подстилки для украинских животноводов.

Справка: EVA, также ЭВА (этиленвинилацетат) — вспененный полимер, в 5 раз более легкий, чем резина и в 4 раза — чем ПВХ. Этот вид полиолефина, благодаря высоким гигиеничным и прекрасным амортизирующим свойствам, используется в медицине, спорте, обувной промышленности, детских игрушках и создании различных покрытий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus