Первые 300 матов EvaLine отправились в Оболонь Агро

Компания «Оболонь Агро» стала первым клиентом компании EvaLine. На сегодняшний день хозяйство приобрело более 300 матов украинского производства.

Об этом сообщил менеджер по развитию компании EvaLine Александр Кучеренко, пишет Kurkul.com

Сначала компания испытала у себя в коровниках 10 матов, а затем сделала первый заказ на 50 шт. Впоследствии руководство «Оболонь Агро» решило приобрести еще 250 матов. На сегодня количество матов, приобретенных «Оболонь Агро», превышает 300 шт. Директор по продажам компании EvaLine Сергей Триконенко рассказал, что с этим предприятием компания сотрудничает уже четыре месяца.

Одним из решающих критериев выбора продукции EvaLine для руководителя «Оболонь Агро» стало то, что маты EvaLine позволяют избежать болезней и травм у животных. 

«В прошлом году много травмированных животных (с переломами конечностей и т.п.) отправили на убой. Стоя на бетонном полу, коровы находятся в депрессивном состоянии, у них дрожат ноги. Риск заболевания маститом сводится к минимуму, ведь корова лежит на мате, который имеет свойства термоса, поэтому греет себя собственным телом. К тому же мат мягкий. При своих 450-500 кг корова становится на мат и мы видим, как он аккуратно прогибается под ней, а когда она убирает копыто — мат снова выпрямляется. Это эффект памяти в матах. Кроме этого, наши маты не гниют и не поглощают влагу», — рассказал Сергей Триконенко.  

Для руководителя «Оболонь Агро» основными критериями выбора матов была экономия, здоровье животных и ценовая политика.  

«Ценовая политика была знаковым фактором, ведь наш ближайший конкурент продает маты по €80, а наши стоят €60. Если на одном мате разница не так ощутима, то если вы решите застелить все помещение на 200 коров, экономия будет ощутимой. Но наша продукция дешевле не потому, что она хуже. Мы не платим за растаможку, в отличие от импортных аналогов, не проходим очистку товара. Этот механизм мы прошли, но не повторяем его с каждой партией, как это приходится делать с импортированным товаром. Мы торгуем из первых рук, наша продукция изготовлена ​​в Украине. Директор «Оболонь Агро» очень занятой человек. Его не нужно убеждать в чем-то, он делает выводы самостоятельно. Он посмотрел, почувствовал, какая наша продукция на ощупь и ему понравилось. К тому же руководитель «Оболонь-Агро» истинный патриот и наша продукция для него была в приоритете еще и потому, что она изготовлена ​​в Украине», — добавляет Сергей Триконенко.

Еще 200 матов закупила «Агрофирма «Лосиновская». 10 шт тестируется у «Агрофирмы им. Довженко» и в молочном хозяйстве «Проминь» (Николаевская область), 6 шт в «Черниговской индустриальной молочной компании», а также в ГП ОХ «Шевченковский» и ГК «Зеленая долина».

Виктория Сумченко, Kurkul.com

Читать по теме: EVA-люция КРС: инновационные подстилки для украинских животноводов

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus