AgroGeneration увеличит экспорт агропродукции на 20%

Катерина Конащук, вице-президент по коммерции компании AgroGeneration

Компания AgroGeneration в ближайшие годы планирует нарастить экспорт агропродукции на 20%.

Об этом сообщила вице-президент по коммерции компании Катерина Конащук во время пресс-конференции посвященной итогам 10-летия компании.

«Общая цифра нашего производства — порядка 400 тыс. т. Наиболее серьезные изменения произошли в структуре наших продаж в последние 3 года. С объединением AgroGeneration и Harmelia мы поняли, что 400 тыс. т продукции – это достаточно много и наш экспорт начался с объемов 60 тыс. т (порядка 19% производства). За последние 3 года мы выросли в этих объемах на 100 тыс. т. Этот «прыжок» позволил нам достичь 47%. Теперь наши зерновые и масличные культуры есть более чем в 20 странах мира», — отметила Катерина Конащук.

По ее словам, порядка 45% всех продаж осуществляется по форвардным контрактам. Это позволяет компании фиксировать определенный уровень доходности до получения урожая

«В первую очередь – это наша забота о свой репутации и о гарантиях поставки продукции поставщиком. AgroGeneration не допускает дефолтов. Мы имеем абсолютно надежную репутацию среди наших контрагентов, покупателей и очень дорожим этим. Ценим тех глобальных трейдеров, с которыми сотрудничаем, и наших локальных переработчиков», — подытожила Катерина Конащук.

Напомним, что на сегодняшний день AgroGeneration имеет земельный банк в 120 тыс. га в 5 регионах (Харьков, Житомир, Сумы, Львов, Тернополь), мощности по хранению зерновых достигают 260 тыс. т.

Наталья Билоусова, AgroPolit.com.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus