Всемирный банк утвердил кредит для поддержки развития украинского экспорта

Субкредиты будут предоставляться малым и средним предприятиям, которые работают в различных секторах по всей Украине, непосредственно «Укрэксимбанком» и через другие банки
Источник фото: ABS-CBN News

Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил кредит на $150 млн для нового проекта «Доступ к долгосрочному финансированию», который поддержит малые и средние экспортоориентированные предприятия Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Всемирного банка.

«Структура украинского экспорта переживает знаковые изменения в географической ориентации на ЕС, Азию и Африку. Однако эти рынки требуют больше капиталовложений и создания сложных продуктов, а долгосрочное финансирование малых и средних предприятий остается дефицитным. Без долгосрочного финансирования Украинский бизнес не сможет конкурировать на этих рынках», — говорится в сообщении.

«Укрэксимбанк» был выбран заемщиком и агентством для реализации проекта благодаря опыту работы банка с экспортерами и успешную реализацию предыдущих проектов, которые финансировал Всемирный банк (серия проектов развития экспорта, проект энергоэффективности).

Субкредиты будут предоставляться малым и средним предприятиям, которые работают в различных секторах по всей Украине, непосредственно «Укрэксимбанком» и через другие банки. Малые и средние предприятия будут отобраны на основе их финансового состояния и потенциала для разработки экспортной бизнес-модели.

Реализация проекта начнется во второй половине 2017 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus