Баштанский сырзавод получил сертификат Халяль

«Баштанский сырзавод», входящий в Группу компаний «Молочный альянс», получил разрешение на экспорт своей продукции в страны арабо-мусульманского мира. Сертификат выдан Центром Исследования и Сертификации Халяль «Альраид» сроком на 1 год и дает разрешение мусульманам всего мира употреблять в пищу все ассортиментные позиции торговой марки «Славия».

«Баштанскому сырзаводу» удалось получить сертификат Халяль благодаря тому, что в их продукции отсутствует сычуг — молокосвертывающий фермент животного происхождения. В процессе изготовления продукции под брендом «Славия» используется исключительно молокосвертывающий фермент микробиального происхождения», — подчеркнула главный технолог «Молочный альянс» Ольга Степаненко.

Главный технолог «Молочного альянса» Ольга СтепаненкоУсловия для получения сертификата Халяль достаточно сложные: компания-производитель прежде всего должна отвечать ряду требований. В частности, иметь соответствующие лицензии Министерства здравоохранения и демонстрировать полную прозрачность в производстве пищевых продуктов. Кроме этого, Комитет по контролю за соблюдением стандартов Халяль должен иметь возможность беспрепятственно и в любое время посетить производственные цеха предприятия для подтверждения отсутствия противоречий нормам исламского права в вопросе производства продуктов питания.

Самые крупные страны-экспортеры Халяль

Читать по теме: Кошерная продукция — неосвоенная ниша для украинского АПК

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus