Аграрный фонд может стать инвестором Луцкого КХП №2

«Аграрный фонд» 24 апреля обратился к апелляционной инстанцию ​​с обжалованием последней постановления суда о банкротстве КХП №2
Источник фото: Аграрный фонд

«Аграрный фонд» может инвестировать в «Луцкий комбинат хлебопродуктов №2».

Об этом шла речь во время оперативного совещания у председателя Волынской ОГА Владимира Гунчика, передает 0332.ua.

По словам директора департамента АПК Юрия Горбенко, ситуация на государственном предприятии КХП №2 до сих пор остается напряженной. Так, в 2015 г. было возбуждено производство о банкротстве комбината и начата процедура санации. Но процедура приостанавливалась, что позволило предприятию нормально работать и погасить задолженность перед «Волыньоблэнерго» и частично выплатить долги по заработной плате.

«За 2015/16 МГ на КХП было заготовлено и частично отгружено 16,5 тыс. т и переработано 10 тыс. т зерна. В течение 2016 г. заготовлено 37 тыс. т зерновых и переработано почти 8 тыс. т зерна. Учитывая, что долги предприятия перед кредиторами сегодня достигают почти полмиллиарда гривен, перспективы предприятия неутешительны. Кроме того возникла задолженность по заработной плате в сумме 1,8 млн грн», — говорится в сообщении.

По словам Юрия Горбенко, руководством предприятия принимаются меры по погашению долга и уже есть согласованность с Госрезервом, что они выплатят КХП 700 тыс. грн за хранение зерна, а это позволит значительно уменьшить задолженность по зарплате.

«10 апреля 2017 г. предприятие было признано банкротом и передано в ликвидационную процедуру. Однако сейчас удалось найти взаимопонимание с «Аграрный фонд» относительно возможного сотрудничества и передачи КХП №2 им в управление. Поэтому, по мнению руководителя департамента АПК в области, «Аграрный фонд» с уставным фондом пять миллиардов гривен может быть потенциальным инвестором для комбината», — отмечается в сообщении.

«Аграрный фонд» 24 апреля обратился к апелляционной инстанцию ​​с обжалованием последней постановления суда о банкротстве КХП №2 и это отсрочит ликвидации предприятия и даст подготовиться к сезонной заготовки зерна. Кроме того, «Аграрный фонд» планирует переместить дополнительное зерно к имеющемуся на КХП №2, чтобы сформировать партию муки.

Напомним, что «Аграрный фонд» закупает и сберегает около 20% продовольственной пшеницы, ржи, ячменя и гречневой крупы для внутреннего потребления».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus