Украина продолжит отстаивать в Европарламенте увеличение квот на агропродукцию

Голосование комитета по международной торговле является лишь промежуточным этапом
Источник фото: pl.com.ua

Правительство Украины продолжит отстаивать необходимость принятия Европарламентом решения об увеличении квот на украинскую продукцию АПК, несмотря на отрицательный вердикт комитета по международной торговле.

Об этом сообщила агентству заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает «Интерфакс-Украина».

По ее словам, голосование комитета по международной торговле является лишь промежуточным этапом.

«Поэтому мы, правительство совместно с Верховною Радой Украины, с президентом Украины продолжим работу с Европарламентом и Еврокомиссией и другими институтами Европейского Союза с целью скорейшего принятия законодательного пакета о поддержке торговых преференций, ведь мы работали и будем работать для расширения присутствия украинских экспортеров на европейском рынке», — сообщила Наталья Микольская.

Замминистра добавила, что будущее голосование в Европарламенте по расширению квот чрезвычайно важно для Украины не только с экономической, но и политической точки зрения.

Напомним, что комитет Европарламента по международной торговле 4 мая проголосовал против увеличения квот на импорт украинской пшеницы, томатов и мочевины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus