Гербицид Harness MAX от Monsanto получил одобрение от ЕРА

Гербицид Harness MAX уже прошел полевые испытания в посевах кукурузы
Источник фото: Latifundist.com

Компания Monsanto объявила, что ЕРА (Environmental Protection Agency) официально одобрило новый препарат Harness MAX, первый HPPD-гербицид (ингибитор растительного фермента HPPD, или пи гидроксифенилпируват дегидрогеназы, что принимает участие в синтезе каротиноидов) в мировом портфеле производителя.

Об этом сообщает SuperAgronom.com со ссылкой на croplife.com.

Гербицид Harness MAX уже прошел полевые испытания в посевах кукурузы. Государственная регистрация средства в США, а позже и для мирового рынка, будет завершена в ближайшее время.

Препарат имеет два действующих вещества — мезотрион и ацетохлор в сочетании с антидотом. Он предназначен для досходового и послесходового контроля сорняков в посевах кукурузы.

«Поскольку сорняки становится все труднее эффективно контролировать, компания Monsanto продолжает внедрять эффективные продукты, которые обеспечивают сельхозпроизводителям удобные решения для улучшения борьбы с засоренностью посевов. Новый Harness MAX позволит производителям качественно защищать посевы кукурузы в этом сезоне с эффективным контролем падалицы и послесходовим контролем основнох сорняков, таких как щирица, в том числе и щирица Палмера, лебеда, вьюнок полевой и др.», — говорится в сообщении компании.

Гербицид Harness MAX имеет расширенное окно применения, которое включает предпосевную, довсходовую и послевсходовую (до достижения культурой 11 дюймов) обработку. Этот продукт показал улучшенную эффективность на щирице Палмера при использовании в качестве компонента баковой смеси с Раундапом. Также производитель заявляет о полной безопасности препарата для культуры.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus