Monsanto и Atomwise будут использовать искусственный интеллект для защиты растений

Компании Monsanto и Atomwise сформировали научное сотрудничество для увеличения вероятности и скорости обнаружения, а также разработки новых продуктов для защиты растений с использованием искусственного интеллекта.

Об этом сообщает SuperAgronom.com со ссылкой на Agropages.

Такого рода сотрудничество даст возможность быстрого решения проблем, связанных с разработкой средств защиты растений.

«В течении каждого вегетационного периода, аграрии во всем мире сталкивается с проблемой уничтожения урожая вредителями и болезнями. Введении нового продукта защиты растений занимает до 11 лет и стоит более $250 млн, поиск новых решений имеет решающее значение, и это сотрудничество поможет быстрее принести необходимые решения для защиты сельскохозяйственных культур», — сообщил глава отдела продуктивности сельскохозяйственных инноваций Джереми Уильямс.

Компания Atomwise разрабатывает системы искусственного интеллекта для молекулярного поиска решений. В рамках этого сотрудничества инновационная технология AtomNet будет использовать алгоритмы и суперкомпьютеры для изучения и анализа миллионов молекул для поиска потенциальных средств защиты растений.

«Технология AtomNet направлена на упрощение начального этапа открытия, анализируя, как разные молекулы взаимодействуют между собой. AtomNet ускоряет этот процесс с использованием глубокого расчета, чтобы предсказать, какие молекулы могут иметь положительный эффект в борьбе с вредителями или болезнями. Такого рода программное обеспечение изучает молекулярные взаимодействия путем выявления закономерностей, подобно тому, как искусственный интеллект учится распознавать изображения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Monsanto является первой компанией в сельском хозяйстве, которая сотрудничает с Atomwise.

Напомним, что гербицид Harness MAX от Monsanto получил одобрение от ЕРА

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus