Украина в 2016/17 МГ экспортирует 5,7 млн т подсолнечного масла

В текущем сезоне Украина экспортирует рекордный объем подсолнечного масла – 5,7 млн т, что на 16% превысит показатель прошлого МГ (4,9 млн т).

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Отмечается, что экспортные поставки украинского подсолнечного масла осуществляются активными темпами в течение всего сезона.

«В ноябре, декабре и апреле месячные объемы экспорта превышали 0,5 млн т, а в марте составили рекордные 0,68 млн т», — говорится в сообщении.

Основными покупателями данного продукта стали традиционные рынки: Индия, Китай и страны ЕС (среди которых лидируют Испания, Голландия и Италия), кроме того, стоит отметить рост поставок украинского масла в страны Африки, Иран и Ирак.

Напомним, что объем мирового производства 7 ключевых масличных культур в текущем сезоне составит рекордные 549,5 млн т, что на 3,1 млн т выше предыдущей оценки аналитиков, озвученной в прошлом месяце, и на 10% — показателя прошлого сезона.

Смотреть по теме:

 

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus