Украина в 2017/18 МГ произведет около 2 млн т рапса

В Украине ожидаемый объем урожая рапса в 2017/18 МГ колеблется около значения 2,0 млн т, что превысит показатели предыдущего сезона более чем вдвое.

Об этом сообщает «ПроАгро».

Отмечается, что прирост будет достигнут за счет расширения посевных площадей, а также благодаря удачным погодным условиям, вследствие которых большая часть посевов масличной находится в хорошем состоянии, в отличие от 2016/17 МГ, когда вследствие неблагоприятной погоды погибло до 40% первоначальных посевов озимого рапса.

«Учитывая экспортную направленность производства рапса в Украине, в будущем сезоне можно ожидать также значительное увеличение объемов внешней торговли рапсом украинского происхождения. По разным оценкам, его объем составит 1,7-1,9 млн т. При этом основным рынком сбыта для национальных экспортеров останется именно европейский рынок, в первую очередь — Бельгия, Польша, Франция, Германия, Нидерланды и др.», — говорится в сообщении.

Напомним, что наибольшими экспортерами рапса в июле-апреле 2016/17 МГ являются компании ADM и Cargill, на долю которых совокупно приходится 34,64% поставок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus