Мировое производство зерновых в 2017 г. снизится на 14 млн т — FAO

Мировое производство зерновых в 2017 г. прогнозируется на уровне 2,59 млрд т, что на 5 млн т ниже майского прогноза и на 14,1 млн т ниже прошлогоднего.

Об этом сообщается в сводке предложения и спроса на зерновые FAO.

Аналитики FAO отмечают, что снижение прогноза в июне связано, главным образом, с снижением прогноза урожая фуражных зерновых.

«По сравнению с 2016 г., значительная часть снижения связана с ожидаемым сокращением мирового производства пшеницы на 2,2%, а также со снижением объемов производства ячменя и сорго. Ожидаемый прирост мирового производства кукурузы на 1,4%, главным образом в Южной Америке и на юге Африки не сможет компенсировать это снижение», — говорится в сообщении.

Напомним, что что производство зерновых и зернобобовых культур в Украине в 2017 г. прогнозируется на уровне 62,7 млн т, что соответствует среднегодовому валовому сбору за 5 последних лет и позволит сформировать экспортный потенциал на следующий сезон на уровне 39 млн т.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus