В Украине наблюдается манипуляция общественным мнением в земельном вопросе — Бакуменко

Митинг против отмены моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения, проведенный 7 июня, считают политизированным и проведенным с целью манипуляции общественным мнением.

Такое мнение высказал заместитель председателя комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Александр Бакуменко на своей странице Facebook.

«Мы, как члены профильного комитета, всегда стояли на защите прав и интересов фермеров, отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей и работаем на благо нашего государства и его граждан. А поддерживать партийные популистские проекты мы не собираемся. Земельный вопрос пока первоочередной в нашей работе», — отмечает депутат.

Он напомнил, что Закон Украины «О внесении изменениq в раздел X «Переходные положения» Земельного кодекса Украины относительно продления запрета отчуждения сельскохозяйственных земель» принят в октябре прошлого года — Верховной Радой Украины VIII созыва.

«Именно народными депутатами Украины — членами комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений было инициировано и организовано проведение в ВРУ 21 декабря 2016 г. парламентских слушаний на тему: «Регулирование оборота земель сельскохозяйственного назначения: поиск украинской модели» для всестороннего обсуждения этого вопроса. Таким образом, с парламентской трибуны имели возможность высказаться не только представители отдельных политических партий, представленных в парламенте, а всех политических сил, общественных организаций и профессиональных ассоциаций, различных сельхозпроизводителей и органов местного самоуправления всех уровней», — рассказывает Александр Бакуменко.

По его мнению, сегодня наблюдается политизированность вопросов рынка земли и манипуляция общественным мнением. За такими действиями стоят те политические силы, цель которых исключительно наращивание собственного политического рейтинга и те, кому рынок земли невыгоден, кто привык работать в тени, уклоняясь от уплаты налогов и сборов.

«Спекуляции на такую болезненную тему могут вызвать только социальный взрыв, чего и добиваются псевдозащитников аграриев. Аграрный комитет постоянно сотрудничает с учеными, профильными общественными организациями, ассоциациями, проводит с ними профессиональные обсуждения и дискуссии для принятия взвешенных решений», — подытожил Александр Бакуменко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus