Заводы Ostchem возобновляют производство удобрений

Три из четырех химических заводов Ostchem – Черкасский «Азот», «Ривнеазот» и Северодонецкое объединение «Азот» – возобновляют производство удобрений после вынужденного более чем трехмесячного простоя.

Об этом сообщается пресс-служба Group DF.

«Черкасский «Азот» уже начал пусковые операции по возобновлению производства. К 20 июня планирует вывести на 100% мощности работу трех основных цехов – цеха карбамида, аммиачной селитры и КАС.

На «Ривнеазоте» и «Северодонецком объединении «Азот» начинают подготовку к проведению пуско-наладочных работ, необходимых для запуска производства.

«Нынешние суммарные производственные мощности Черкасского «Азота», «Ривнеазота» и Северодонецкого объединения «Азот» составляют около 350 тыс. т удобрений в месяц, чего полностью достаточно, чтобы обеспечить потребности украинских аграриев к осенней посевной 2017 года», — говорится в сообщении.

Запуску предприятий поспособствовало введение Межведомственной комиссией по международной торговле (МКМТ) антидемпинговых пошлин на российские азотные удобрения – карбамид и КАС.

В компании сообщают, что такие меры имеют непосредственный социальный эффект, поскольку позволяют сохранить более 40 тыс. рабочих мест, которые прямо или опосредованно задействованы в украинской химической промышленности.

Напомним, что 18 мая 2017 г. МКМТ приняла решение о возобновлении действия антидемпинговых мер относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений из Российской Федерации.

Смотреть по теме:

— Идеальный шторм агрохимпрома Украины;

— Дефицит минеральных удобрений: причины и последствия для АПК Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus