Минагропрод разработает стратегию развития отрасли животноводства

Минагропрод совместно с другими министерствами разработает стратегию развития отрасли животноводства на период до 2030 г.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Концептуальные вопросы стратегии были обсуждены на совещании под председательством заместителя Минагропрода Елены Ковалевой, первого заместителя Госпродпотребслужбы Андрея Жука, представителей других министерств, НААН, общественных организаций и предприятий.

«Стратегия направлена на три направления: племенная и селекционная работа, противоэпизоотические мероприятия и ветеринария, меры по наращиванию поголовья животных и продвижения на внешние рынки. Эти вопросы на данный момент актуальны для дальнейшего развития отрасли животноводства. Поэтому совместно с опытными специалистами мы разрабатываем план действий по их решению», — сообщила Елена Ковалева и добавила, что встреча организована в соответствии с протокольным поручением премьер-министра Украины.

Во время встречи были заслушаны предложения по усилению институционной способности Госпродпотребслужбы, налаживанию работы в сфере идентификации сельхозживотных. Также участники рынка обсудили вопросы совершенствования селекционно-племенного дела в Украине в соответствии с лучшими европейскими и мировыми практиками.

В конце встречи была достигнута договоренность создать рабочую группу по разработке проекта стратегии развития отрасли животноводства на период до 2030 г. и проекта концепции государственной целевой программы селекции в животноводстве на период до 2025 г.

Ранее сообщалось, что в I полугодии 2017 г. экспорт из Украины продукции мясной группы увеличился по сравнению с январем-июнем 2016 г. со 121 тыс. т до 176 тыс. т — более, чем на 45%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus