Почитать на выходных — выпуск номер 27

mariefoxpaintingaday.blogspot.com
mariefoxpaintingaday.blogspot.com
Источник фото: export LAT

Если где-нибудь в интернете есть интересное аграрное чтиво, мы найдем его для вас!

Читайте свежую подборку самого интересного аграрного чтива!

  1. В Украине – распродажа мелких и средних агрохозяйств — говорят, в 2012 году желающих продать небольшие агрохозяйства, было в 3 раза больше чем в 2011. Интересно все-таки, пойдет Украина по Аргентинской модели или по Французской — будут у нас огромные латифундии или маленькие фермеры?

  2. Удар в пашню — интресная история про агрофирму Покровская, которой долгое время 50/50 управляли Приват Агрохолдинг и Астарта-Киев.

  3. Море денег: сколько стоят украинские зерновые порты — эксперты говорят что все наши зерновые порты стоят $3 млрд. При этом суммарная мощность хранения (не перевалки, а именно хранения) зерновых портов составляет 2,3 млн т. Следовательно, 1 т хранения в порту условно оценивается в $1 300. Для сравнения, линейный элеватор можно построить в 10 раз дешевле.

  4. Скользкий момент — Украина стала экспортером подсолнечного масла №1 в мире с долей порядка 50%. Интересно, только я один думаю, что такая экспансия для наших экспортеров ничем хорошим не закончится?

  5. Будущий урожай вне закона? — эксперты говорят что Украина может прокормить 1 млрд человек. Но пока что не кормит и 40 млн своего населения — многие статьи являются нетто импортными. Сумеем ли мы реализовать потенциал? Переливаем из пустого в порожнее, размышляем о вечном.

  6. Добавили стоимости. Украина наращивает объемы экспорта масла, мяса и муки — говорят, в структуре экспорта агропродукции начинают увеличиваться статьи с добавленной стоимостью.

  7. Как США захватили место России на мировом рынке зерна — интересный экскурс в историю зерноторговли. О том какой была расстановка сил на мировом рынке торговли зерном 100 лет тому назад.

  8. Jim Rogers: «All Of You Who Have MBAs Have Made Mistakes And You Should Be Farmers Instead» — интересная мысль от Джима Роджерса. На английском, но текста не много.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus