АгроЭкспедиция: последние приготовления

Нас пригласили в гости крупнейшие агрохолдинги страны
Нас пригласили в гости крупнейшие агрохолдинги страны
Источник фото: export LAT

Итак, до старта осталось два дня. Последние приготовления заканчиваются, волнения уходят, остается нарастающее ожидание чего-то большого. Опять же, расскажем по порядку что у нас тут происходит.

Поддержка пришла откуда не ожидали

Вчера мы получили комментарий «Амарант приглашает вас в гости». Амарант — это вертикально интегрированный агрохолдинг в Полтавской области. 20 000 га обрабатываемой земли, 267 000 т элеваторных мощностей, зернотрейдинг, птицефабрика, молочная ферма.

А дальше последовал звонок от одного из топов Амаранта со словами «а сколько у вас стоит спонсорский пакет?» Меня такой вопрос немного удивил потому что общаясь с потенциальными спонсорами, мы видели прямую выгоду для поставщиков семян, техники, банков, и тд. Пока я раздумывал над всем этим, человек из Амаранта позвонил еще раз со словами «давайте счет». На мой вопрос «зачем это вам?» он ответил так просто, что мне аж неловко стало: «хорошее дело вы затеяли, мы хотим поддержать!».

Насколько приятны такие ситуации — они подкрепляют веру в светлое доброе. Амарант, спасибо!

Мы едем в АгроЭкспедицию

Поклейка машин

Наклейки на машины вчера ушли в печать. Заказываем их в Харькове, доставят нам их в Днепр 25 мая. В Днепре мы сьедемся тремя экипажами, покреим машины, пройдем тренинг по технологии оценки посевов, празднично пообедаем — и в путь.

Приглашения в гости

Вчера мы получили твердые приглашения от Амаранта (Полтавская область, 20 000 га), Докучаевских Черноземов (Полтавская область, 35 000 га), Росток Холдинг (Черниговская и Сумская область, 60 000 га), Агродар (Кировоградская область, 20 000 га).

Агрохолдинги приглашают нас в гости

Большая нагрузка ляжет на Экипаж 1, который поедет по Центру. Нам бы еще несколько приглашений получить по югу, для Экипажа 2. Потому особенно просим южан — приглашайте нас в гости!

Спонсоры

Договариваемся с Маисадур Семанс о визите на их семенной завод 25 мая после старта из Днепра. Case IH и New Holland Agriculture предлагают нам ехать в экспедицию на их тракторах, потому что наши дороги сейчас точно не для машин :)

Печать нас поддержит

Говорили вчера с журналистом The Ukrainian Farmer. Договорились что он подьедет на один из агрохолдингов и опишет со стороны как это все происходит. Так что не забудьте раздобыть июньский номер журнала и почитайте о нас со стороны.

Французские гости

Как я и говорил, к нашей экспедиции присоединятся французские гости — Карла Бруни и Одри Тоту агроном Люк Лоран и корреспондент французского телевидения. Люк поедет с нами весь маршрут, а корреспондент французского телевидения только полтора дня.

В общем подготовка идет полным ходом. Наносим маршруты на карту — чуть позже покажем вам, перепроверяем вся ли техника готова к работе, подбираем попутчиков на разные этапы дороги — в общем работа кипит!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus