Почитать на выходных — выпуск номер 128

Читаем свежий выпуск аграрного чтива за чашечкой кофе!

Читаем свежий выпуск аграрного чтива за утренним кофе!

  1. Подсолнечник приносит доллары — мы лидеры по экспорту масличных, но хорошо ли это?

  2. «IT-индустрия найдет свой голубой океан… на полях Украины!» — колонка замминистра аграрной политики — замминистра Рутицкая о том, как два локомотива украинской экономики — аграрка и ИТ — могут быть полезны друг другу. Есть интересные решения.

  3. Аграрный интерес. Есть ли будущее у ГПЗКУ? — еще раз с ритмом, толком, расстановкой о том как ГПЗКУ повязла в долгах и коррупции.

  4. Инвестиции в открытие органической молочной фермы составляют не менее 100 млн грн — директор компании Organic Milk — о том как работается в органическом молочном бизнесе.

  5. Уже не солодка “Мрія” — сможет ли Мрия все таки отсеять сахсвеклу несмотря на подорожание МТР и проблемы с пайщиками.

  6. Посевная на финише: «голодная» осень отменяется — несмотря на все сложности аграрии отсеялись, а какой будет результат — посмотрим осенью.

  7. Як працює аграрна євроінтеграція? Законодавча складова — Рутицкая об аграрном законодательстве: что сделано, что в работе и что планируется — легко, доступно и с инфорафикой.

  8. Аграрный барон признал KSG BANK своей собственностью — по новым обязательствам НБУ Касянов признался, что входит в состав набсовета KSG Bank.

  9. 7 процентов экспорта зерна: интервью с гендиректором Ильичевского зернового терминала — гендиректор рассказал о работе, планах и проблемах терминала.

  10. Мінні поля не завадили засіяти 90 % земель на Донеччині – Краснопольський — Краснопольский обо всем понемногу: о посевной, агрологистике, приватизации и рынке земли.

  11. Атака на «Бруклин-Киев»: почему кошмарят одного из крупнейших частных стивидоров страны — нет, чтобы помочь крупнейшему стивидору страны реализовать международный инвестпроект — они организовывают проверки прокуратуры. Такое может быть только у нас.

  12. Земельные войны. Как «пилят» в Краснодарском крае — яркие примеры того, как в России землю деребанят.

Каргилл & Дельта банк

  1. «Каргилл» — как оценить деятельность компании в Украине — хороший лонгрид о том, почему Каргилл не стоит ассоциировать с такими фразами, как «кого-то обобрали», «что-то вывели», «ущемили государство» в деле с Дельта банком.

  2. Сделка Cargill по долгам «Дельты» под угрозой — и еще немного о взаимоотношениях американской компании с украинским банком.

Рынок сельхозземли — так быть или не быть?

Споры вокруг этого вопроса продолжаются. Надеемся попкорном вы запаслись и уже высказали свое мнение у нас в агродебатах.

  1. Точка зору. Чому Україні потрібно відкрити ринок землі — мнение доктора экономических наук почему нужно открывать рынок земли.

  2. Земельная децентрализация: развенчание мифов — нардеп Кулинич по пунктам разбирает интервью Мартынюка о земельной децентрализации.

  3. Рынок земли? Продавать Родину страшно, особенно – по дешевке… — хорошая статья о том, почему нельзя спешить со снятием моратория на продажу земли.

  4. Земля без рынка: какой должна быть земельная реформа в Украине — несколько мнений с круглого стола посвященного открытию рынка земли.

  5. Опыт соседей: какая земельная реформа нужна Украине? — какие модели земельной реформы действуют у наших соседей. Но поможет ли это нам определиться...

  6. Земля на продажу. Украина хочет создать свободный рынок земель — кто и что говорил относительно снятия моратория.

Видео

  1. John Deere 6R, der kann mehr! Ein Pony für alle Fälle — ну и напоследок: крутейшее видео с разных ракурсов о том, как работает John Deere 6R.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus