Chemical Elements Ukraine

Производитель высокочистых минеральных солей
808

«Кемикал Элементс Юкрейн» (Chemical Elements Ukraine) — украинско-немецкая компания, которая производит чистые химические соединения.

Согласно аналитической системе YouControl, бенефициары и учредители — Илья Вячеславович Леоненко и  Вячеслав Иванович Леоненко.

Генеральный директор — Вячеслав Леоненко.

Профиль Facebook

Профиль LinkedIn

Профиль бизнеса Chemical Elements Ukraine

Производство высокочистых минеральных солей

Химические элементы, такие как железо, кальций, марганец, магний, калий, натрий, цинк и другие, встречаются в очень малых количествах и являются компонентами живых организмов и необходимы для их роста, развития и здоровья. В этом и заключается суть программы «ХимЭлементы» (ChemElements).

Ежедневно компания Chemical Elements Ukraine производит минеральные соли высокой чистоты для применения в пищевой, фармацевтической, сельскохозяйственной, комбикормовой и многих других отраслях промышленности.

Продукция:

  • соединения алюминия;
  • соединения бора;
  • соединения кальция;
  • соединения свинца;
  • соединения ферума;
  • соединения магния;
  • соединения калия;
  • соединения натрия;
  • соединения цинка;
  • карбамид.

Отдел контроля качества (QC) проводит анализ сырья, используемого как для собственного производства, так и конечных партий. Операции контроля качества ежедневно поддерживаются системой управления лабораториями в системе ERP компании.

Сертификация

Продукция и условия производства соответствуют требованиям Kosher, Halal MUI.

2017 г.  — система качества ChemElements была сертифицирована на соответствие стандартам ISO 22000 и ISO 9001. Компания продолжает развивать свою производственную среду и систему качества для проведения сертификации GMP в 2020 г.

 История развития Chemical Elements Ukraine

1917 г. — история завода началась в Юзовке (сейчас г. Донецк) с производства азотной кислоты и аммиачной селитры. Более 75 лет завод принадлежал советскому правительству. За этот период Донецкий завод чистых химических веществ стал крупнейшим в мире производителем минеральных солей высокой чистоты. 

1991 г. — после  распада СССР на заводе было произведено более 110 тыс т химикатов высокой чистоты и работало более 3 тыс человек.

2014 г. — события, которые произошли в родном городе завода, располагавшегося на Востоке Украины, заставили перенести производство на новое место — г. Черкассы.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Менеджмент

Ilya Leonenko
Леоненко Илья Вячеславович
Совладелец и директор по продажам компании

Контакты

Черкасская область, Черкасский район, г. Черкассы, проспект Химиков, 74
+49 40 333 13 237 (главный офис, Германия)
+38 (0472) 590 02 28 (производство, склад)
hello@chemelements.life

Деятельность

Прочее