PROBSTDORFER SAATZUCHT

Производство семян
37

PROBSTDORFER SAATZUCHT — крупнейшая частная семеноводческая компания Австрии, которая сотрудничает с селекционерами во многих европейских странах и учредила дочерние компании в Венгрии, Румынии, Хорватии и Украине.

Профиль бизнеса PROBSTDORFER SAATZUCHT

PROBSTDORFER SAATZUCHT специализируется на сортах премиальной пшеницы, озимого ячменя, тритикале, озимых и летних твердых сортов и канолы.

На сегодняшний день компания владеет производственными мощностями как в Австрии, так и в Венгрии и Румынии. Профессиональное сопровождение на всех этапах семеноводства, современное оборудование с высокой производительностью, собственная аккредитованная лаборатория по оценке качества семян — все это обеспечивает репутацию надежности, стабильности и гарантии качества среди клиентов и партнеров на европейском рынке семян.

С 2010 г. PROBSTDORFER SAATZUCHT является активным игроком на украинском рынке семян со своей дочерней компанией «Дунай Агро». Компания «Дунай Агро» продает хорошо адаптированные сорта озимой пшеницы, сои, озимой канолы, ячменя и подсолнечника.

История развития 

PROBSTDORFER SAATZUCHT

  • 1946 г. — торговец Фриц Маутнер открыл дилерский центр по продаже бакалеи и сельскохозяйственных товаров. 
  • 1963 г. — была приобретена Штаб-квартира на Паркринге в Вене.
  • 1968 г. — была приобретена PROBSTDORFER SAATZUCHT. За десятилетия Маутнер превратил PROBSTDORFER SAATZUCHT в ведущую компанию в области исследований и производства семян зерновых.
  • 1990 г. — приобретение HESA Saatengroßhandlung.
  • 2000 г. — расширение в Венгрии, компания приобрела местного зернотрейдера Karintia Kft. В том же году PROBSTDORFER SAATZUCHT и конкурент Saatbau Linz присоединились к своим программам разведения и основали Saatzucht Donau как корпоративную селекционную кампанию. 
  • 2004 г. — в Румынии была основана компания Probstdorfer Saatzucht Romania, которая имеет собственную ферму по переработке семян.
  • 2011 г. — была основана компания Mauthner Bio — торговый отдел для концентрированного маркетинга органических зерновых. Год спустя Маутнер основал ATE, компанию, специализирующуюся на торговле пивоваренным ячменем. В том же году были приобретены Hofer Agrarhandel, местный торговец сельскохозяйственной 
  • продукцией, и комбикормовый завод, расположенный в Эггендорфе недалеко от Винер-Нойштадта.
  • 2014 г. — была основана дочерняя компания «Дунай Агро» в Украине.
  • 2016 г. — основание дочерней компании Mauthner doo в Хорватии.
  • 2019 г. — Mauthner doo приобрела элеватор в Копривнице.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Контакты

Saatzuchtstraße 11, 2301 Probstdorf
+43 2215 22190
office@probstdorfer.at

Деятельность

Cемена