Heinz

Производитель продовольственных товаров
49

Heinz — американская продовольственная компания, известный производитель кетчупа. Штаб-квартира — в Питтсбурге.

Генеральный директор — Мигель Патрицио.

Профиль Instagram 

Профиль YouTube

Профиль бизнеса Heinz

Тысячи разных продуктов продаются под знаком Heinz: от майонезов и соусов до рыбы. Однако, прежде всего Хайнц ассоциируется у потребителя с кетчупом, который уже более 100 лет является популярным продуктом во всем мире. В обороте продаж компании на долю кетчупа приходится 30%, а сам бренд по узнаваемости стоит на первой строке в списке мировых пищевых компаний.

Компания выпускает кетчупы, соусы, соленья, супы, замороженные продукты и др. В США Heinz контролирует 60 % рынка кетчупов, также товары с логотипом Heinz доступна жителям более 200 стран по всему миру.

В наши дни Heinz представляет международную группу лидирующих брендов, включая Heinz (кетчуп, соусы, супы, фасоль, макаронные изделия и детское питание), которому принадлежит почти треть от общего объема реализации; Ore-Ida (картофель-фри); Boston Market и Smart Ones (готовые блюда); Plasmon (детское питание).

История развития Heinz

1869 г. — основание компании Генри Джоном Хайнцем вместе с Кларенсом Нобелем под названием Heinz & Noble.

1875 г. — компания Heinz & Noble обанкротилась и Генри Хайнц зарегистрировал компанию F.&J. Heinz на своих отца и брата. 

1888 г. — Генри выкупил компанию F.&J. Heinz у своих родственников и переименовал её в H.J. Heinz.

1905 г. — происходит смена названия фирмы на более подходящее, теперь фирма носит имя H.J. Heinz Company, являясь самым крупным производителем: кетчупа, маринадов и уксуса в США. 

2006 г. — объем продаж компании достиг отметки 8,7 млрд. долларов. На этот момент компанией выпускается более 5700 разных наименований продукции. А во владении корпорации находится порядка 200 фабрик почти в 50 странах мира, на которых трудится около 50 тыс. сотрудников.

Февраль 2013 г. — было объявлено о том, что компания, до этого являвшаяся публичной, согласилась стать объектом поглощения со стороны холдинга Berkshire Hathaway (принадлежит миллиардеру Уоррену Баффетту) и фонда прямых инвестиций 3G Capital. Предполагалось, что последние выкупят у акционеров акции Heinz за $23 млрд, а также покроют долги компании в сумме $5 млрд, после чего компания из публичной должна будет преобразоваться в частную. Сделка была завершена в июне того же года.

2015 г. — создание новой компании «KraftHeinz Company», созданной в результате слияния двух известнейших компаний в пищевой промышленности: компаний Kraft Foods и Heinz. В результате создана мощнейшая международная группа, объединившая в себе лучшие таланты и бренды двух компаний. С полюбившимися брендами, такими как «Kraft», «Heinz», «Oscar Mayer», «Ore-Ida» и «Filadelfia», компания KraftHeinz теперь является пятой по величине компанией в пищевой промышленности в мире.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Контакты

Деятельность

Переработка