Цена на сало и мясо в Украине достигла максимума

Цена на сало и мясо в Украине достигла максимума
Цена на сало и мясо в Украине достигла максимума

Согласно оперативным данным, полученным в результате регионального мониторинга Минэкономразвития, цена на сало и мясо в Украине достигла своего апогея.

Максимальная стоимость сала — 29 грн за килограмм — зафиксирована в Житомирской области. Жители Запорожской области, напротив, за килограмм этого продукта отдают 15,46 грн. В среднем цена по Украине на сало колеблется в пределах 22,58 грн за килограмм.

Самая высокая цена на мясо в стране зафиксирована в Черкасской области. Здесь килограмм свинины отдают за 50, 93 грн. А вот на Волыни за килограмм этого продукта просят всего 40,06 грн.

Как сообщает УНН, в среднем по Украине в период с 10 по 14 августа цены на социально значимые продукты повысились на 0,1-1,6%. Лидирует в списке наиболее подорожавших продуктов рис (1,6%), сахар (1,2%) и картофель (1,1%). Меньше всего подорожание коснулось говядины, свинины, масла сливочного, и бензина А-95. Эти продукты подорожали всего на 0,1%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus