Первая партия из 80 зерновозов МАЗ отправлена в Украину

Первая партия из 80 зерновозов МАЗ отправлена в Украину
Первая партия из 80 зерновозов МАЗ отправлена в Украину

Первая партия из 80 зерновозов МАЗ отправлена заказчику в Украину, а до конца 2013 года в эту страну в целом будет экспортировано 1 тыс. единиц автотехники для перевозки зерна и других сельскохозяйственных культур. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства промышленности Беларуси со ссылкой на данные холдинговой компании «БелавтоМАЗ».

В начале сентября МАЗ завершил переговоры и заключил контракт на поставку 1 тыс. зерновозов с Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины, которая специализируется на закупке, хранении и переработке зерновых культур. Поэтому зерновоз МАЗ-650108 с прицепом МАЗ-85610 создавался в первую очередь для украинского потребителя, уточнили на предприятии. Новой машиной заинтересовались уже в Российской Федерации и Казахстане.

Автомобиль имеет преимущества перед другой техникой для эксплуатации в сельском хозяйстве: самосвальная платформа с разгрузкой на правую сторону, грузоподъемность автомобиля и прицепа в сумме составляет 40 т, экономичный расход топлива, высота автопоезда позволяет ему заезжать под любой элеватор. Минимизировать потери во время перевозки зерна призвана новая пневматическая подвеска. Заказать машину можно с любым набором опций. В ближайшее время планируется установка на зерновоз двигателя, отвечающего нормам Евро-3, что в перспективе должно увеличить экспортный потенциал модели.

Зерновоз МАЗ является одной из последних разработок завода «Могилевтрансмаш» — филиала ОАО «Минский автозавод». Еще одна новинка могилевского предприятия — новая конструкция автомобиля для вывоза коммунальных отходов МАЗ-6902В5 «Сапфир» с современным дизайном контейнера. Разгрузка контейнера производится одновременно с прессованием мусора в автоматическом режиме. Это позволяет решать экологические проблемы: исключается просыпание мусора при загрузке контейнера.

С 2010 года «Могилевтрансмаш» выпускает все виды прицепной техники, а с 2011-го — 95% самосвальных платформ для автомобилей-самосвалов МАЗ. Такая специализация позволила «Могилевтрансмашу» загрузить все свои производственные мощности, а минскому заводу сконцентрироваться на выпуске основной техники — тягачей всех моделей и модификаций.

История завода «Могилевтрансмаш» отсчитывается с 1983 года. В 2005 году завод вошел в состав ПО «БелавтоМАЗ».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus