Объем предложения кукурузы в США упал ниже спроса

Объем предложения кукурузы в США упал ниже спроса
Объем предложения кукурузы в США упал ниже спроса

Объем предложения кукурузы в США, которые являются крупнейшим производителем и экспортером культуры, упал ниже показателей внутреннего потребления 2011 года.

Такая ситуация отмечается лишь третий раз за последние 50 лет. Причиной тому называется засуха, нанесшая урон посевам от штата Огайо до Небраски, пишет IDK.Эксперт.

Производство и запасы кукурузы до получения нового урожая составят 11,872 млрд бушелей. По данным американского Минсельхоза и агентства Bloomberg, в 2011 году на внутреннем рынке было потреблено, а также отправлено на экспорт 12,33 млрд бушелей. С 1960 года объем предложения оказывался ниже уровня предшествующего года всего дважды.

Последний раз это наблюдалось в 1996 году. В июне-июле в Соединенных Штатах разразилась засуха, в результате чего был нанесен значительный ущерб посевам. Страховые компании готовятся выплатить пострадавшим хозяйствам до $20 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus