Китай сокращает импортные закупки свинины

Китай сокращает импортные закупки свинины
Китай сокращает импортные закупки свинины

Китай давно и надолго вошел в список крупнейших импортеров сельхозпродукции. Однако государству удалось снизить импортные показатели свинины до трехлетнего минимума.

Несмотря на снижение поголовья свиней в Поднебесной, импортные закупки мяса также сократились. Причиной для этого стали высокие цены на кормовые культуры, и повышение стоимости свиней, сообщает ИА «Казах-Зерно».

По оценкам специалистов, Китай ожидает рост цен на мясо в ближайшее время, так как закупленного ранее мяса недостаточно для сдерживания цен на продукт.

Правительство страны принимало различные меры для увеличения численности свиней, однако это не дало видимых результатов.

Минсельхоз США прогнозирует китайский импорт свинины на уровне 799 000 тонн в этом году. Это поставит Китай на третью строчку в списке мировых импортеров свинины после Японии и России. В следующем году импорт мяса в Поднебесную увеличится до 840 000 тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus