Львовская ОГА намерена увеличить приток инвестиций в развитие АПК

Львовская ОГА намерена увеличить приток инвестиций в развитие АПК
Львовская ОГА намерена увеличить приток инвестиций в развитие АПК

Львовская областная госадминистрация намерена уделить особое внимание развитию агропромышленного комплекса края за счет привлечения инвестиций.

Об этом заявил председатель Львовской ОГА Михаил Костюк, передает УНИАН.

«В этом году приток иностранных инвестиций в сельское хозяйство составил 5 миллионов долларов, внутренних – 300 миллионов гривен. Учитывая особенности развития сельскохозяйственного комплекса края, вкладывать средства можно не только в построение больших комплексов, но и частных хозяйств – создание миниферм, небольших перерабатывающих комплексов», – заявил председатель ОГА.

Он подчеркнул, что для Львовской области создание собственной продуктовой базы является одним из приоритетов деятельности властей, поскольку на сегодняшний день в область ввозится до 40% сельскохозяйственной продукции, что отражается на конечной стоимости продуктов.

По мнению председателя Львовской ОГА, одним из способов привлечения инвестиций в область и, в частности, в сферу АПК является реклама возможностей региона, в том числе посредством проведения специализированных экономических форумов. Одно из таких мероприятий – 12-й международный экономический форум – должен состояться во Львове 12 октября.

Как рассказал М. Костюк, участники форума планируют подписать не менее пяти соглашений с целью наполнить конкретной перспективой возможность создания в области трех совместных промышленных предприятий.

Напомним, по данным Главного управления статистики во Львовской области, с начала года объем реализованной промышленной продукции области составил 17,9 млрд. грн. Объем капитальных инвестиций составил 4,3 млрд. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus