Фирташ хочет купить химический завод в Западной Европе

Дмитрий Фирташ
Дмитрий Фирташ

Group DF примет участие в конкурсе по продаже одного из западноевропейских химических предприятий, намеченном на конец ноября 2012 года. Об этом сообщил владелец группы бизнесмен Дмитрий Фирташ.

«Сейчас ведем переговоры в Западной Европе. Не буду называть страну, потому что это конфиденциально. Вероятно, к концу ноября. Там будет тендер — участвуют египтяне, участвует ЕвроХим (крупнейший российский производитель минудобрений, — ред.), участвуем мы, участвуют испанцы», — сказал он.

По словам бизнесмена, на сегодня претенденты на покупку предприятия определяются с их ценовыми предложениями. «Мы прошли уже шесть месяцев. Мы уже буквально на последней стадии, получили доступ ко всему, подписав соответствующие документы. Сейчас мы должны сложить свою цену и положить ее на стол», — отметил Фирташ.

Владелец Group DF указал, что при определении победителя важную роль сыграет не только предложенная цена, но и обязательства, которые согласится принять на себя покупатель.

Напомним, подконтрольная Фирташу группа Ostchem объединяет четыре из шести украинских предприятий азотной химии: АО Азот (Черкассы), ЧАО Северодонецкое объединение Азот, ПАО Концерн «Стирол» (Горловка Донецкой область) и ПАО Ривнеазот.

К активам Фирташа также относятся: в титановой отрасли — Крымский титан (Армянск, АРК, принадлежит 50% — 1 акция), его филиалы Иршанский горно-обогатительный комбинат (Житомирская область) и Вольногорский горно-металлургический комбинат (Днепропетровская область); ОАО Крымский содовый завод (КСЗ, Красноперекопск, АРК), ЧАО Украгро НПК (Черкасская область).

За пределами Украины Фирташу принадлежат заводы Нитроферт (Эстония) и Таджиказот (Таджикистан), передает Интерфакс-Украина.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus