Несмотря на рекордный урожай, экспорт бразильской кукурузы уменьшится

Несмотря на рекордный урожай, экспорт бразильской кукурузы уменьшится
Несмотря на рекордный урожай, экспорт бразильской кукурузы уменьшится

В сезоне 2012/2013 урожай кукурузы в Бразилии вырастет до рекордных 74,0 млн. т, прогнозирует Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA). В сезоне 2011/2012 Бразилия собрала 72,731 млн. т кукурузы.

Несмотря на рост валового сбора, сезон будет не столь удачным для экспортеров, как предыдущий, когда Бразилия резко нарастила объем вывоза кукурузы и завоевала новые рынки. По прогнозам FAS USDA, экспорт бразильской кукурузы снизится до 17,0 млн. т (рекордные 19,0 млн. т в сезоне 2011/2012), сообщает GrainUkraine.

Экспорт кукурузы будут сдерживать логистические проблемы, в т.ч. заторы в портах и рост логистических издержек. Новый закон о труде, который вступил в силу 17 июня 2012г., ограничивает продолжительность рабочего времени на транспорте и увеличивает количество обязательных перерывов в движении. В результате, логистические издержки могут вырасти на 26-30%. Кроме того, перевозчики предпочитают кукурузе сою, поскольку она более однородна и имеет более высокий натурный вес.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus