Узбекистан намерен стать конкурентоспособным поставщиком хлопка

Узбекистан пытается стать конкурентоспособным поставщиком хлопка в этом году. Для достижения своей цели правительство предпринимает определённые шаги.

По данным Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, на данный момент в стране существует 22 специализированных хлопковых терминала, в том числе 4 склада для хранения хлопка, общей емкостью более 400 000 тонн.

Более того, были достигнуты соглашения между несколькими странами на предоставление скидки на транспортировку хлопка по железной дороге. Учитывая высокую конкуренцию на мировом рынке среди поставщиков хлопка, преимущества Узбекистана состоят в том, что качество хлопчатника намного выше, а поставки стабильны и своевременны, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Экспортная политика Узбекистана заключается в предоставлении равных возможностей для всех местных экспортеров и потенциальных покупателей хлопка. Отсутствуют какие-либо ограничения в объеме приобретаемого товара, в условиях поставки и платы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus