Грузия. Новые власти планируют приостановить программу гибридной кукурузы

Грузия. Новые власти планируют приостановить программу гибридной кукурузы
Грузия. Новые власти планируют приостановить программу гибридной кукурузы

Новые власти не планируют продолжать программу гибридной кукурузы. В то же время Корпорация сельского хозяйства намерена доказать властям необходимость продолжения этой программы. Как заявил член парламентского большинства Гия Гачечиладзе, программа гибридной кукурузы нанесла вред огромному количеству людей, и поэтому ее продолжение не входит в планы «Грузинской мечты».

Позиция директора корпорации сельского хозяйства Георгия Джахуташвили отличается от позиции «Грузинской мечты». По его мнению, программа была успешной, и если в план новых властей входит развитие сельскохозяйственной отрасли, следует ее продолжить. По его же словам, корпорация постарается убедить власти продолжить программу гибридной кукурузы, пишет bizzone.

Напомним, что осуществление данной программы в Грузии началось в октябре 2011 года, и в ней участвовали свыше 30 тысяч крестьян. По заявлению оппонентов власти, программа была безуспешной.

Между тем, по заявлению сельскохозяйственной корпорации, 90% участников программы довольны, и корпорация получила всего 30 жалоб.

Прежние власти также заявляли, что программа успешная и 100 тысяч тонн кукурузы гибридного сорта уже вышли на экспорт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus