Сельскохозяйственные отходы «переводят» Германию на «зеленую» энергию

Сельскохозяйственные отходы «переводят» Германию на «зеленую» энергию
Сельскохозяйственные отходы «переводят» Германию на «зеленую» энергию

Уже более 12 лет Германия работает в направлении возобновляемых источников энергии и на сегодня является той страной, которая на практике реализовала огромный потенциал. Такое мнение в ходе практикума «Сельскохозяйственные отходы как источник энергии» высказал представитель Агентства возобновляемых источников энергии (Германия) Андрей Станев.

По его словам, в Германии существует ряд законодательных актов, которые регулируют эти вопросы, поскольку отрасль развивается в стране огромными темпами.

Более того, по словам Андрея Станева, уже до 2020 года, согласно директиве Европейского союза, в Германии возобновляемыми источниками должно быть замещено более 18% всей потребляемой энергии.

«На сегодня же мы имеем (Германия – ред.) 12,2 % так называемой «зеленой» энергии, — констатировал эксперт. — Потому мы уверены, что в ближайшие годы сможем достигнуть необходимого количества».

Представитель Агентства возобновляемых источников энергии Германии подчеркнул, что достичь таких показателей стране удалось благодаря регулированию процессов использования сельскохозяйственных отходов, и поощрениям, которые оплачиваются производителю возобновляемой энергии, а также значительным законодательным льготам — «зеленым тарифам» и «зеленым сертификатам».

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus