Производитель Миргородской теряет от простоя 3 млн гривен в день

Производитель Миргородской теряет от простоя 3 млн гривен в день
Производитель Миргородской теряет от простоя 3 млн гривен в день

По оценкам гендиректора IDS Group Марко Ткачука, ежедневные убытки компании от вынужденного прекращения работы Миргороского завода составляют 3 млн грн. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Киеве, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Как сообщается, сумма предъявленной претензии (в уклонение от уплаты налогов) со стороны украинской налоговой составляет порядка $250 тыс., а арестовано активов на сумму в десятки миллионов долларов (более 100 млн грн).

Напомним, производитель минеральных питьевых вод в Украине IDS Group Ukraine обратился к президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и председателю Государственной налоговой службы Александру Клименко с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг компании, и «прекратить произвол контролирующих структур». По словам руководства IDS Group Ukraine, сегодня при поддержке налоговых органов, судов и прокуратуры происходит попытка рейдерского захвата активов компании.

В свою очередь в налоговой заявили, что проверка проводилась в связи с уклонением служебных лиц предприятия от уплаты налога на прибыль в размере свыше 2,9 млн грн.

IDS Group входит в состав международной IDS Borjomi International. В портфель компании входят такие бренды минеральной воды: Моршинская, Миргородская, Трускавецкая Аква-Эко, Трускавецкая Кристальная, Старый Миргород, Аляска, Сорочинская и др. IDS Group также является эксклюзивным импортером в Украину грузинской минеральной воды Боржоми.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus