Украина согласовала с Китаем требования к экспорту кукурузы

Украина согласовала с Китаем требования к экспорту кукурузы
Украина согласовала с Китаем требования к экспорту кукурузы

Украина завершила согласование фитосанитарных требований относительно поставок кукурузы в Китай. Об этом сообщил министр Минагпропрода Николай Присяжнюк, передает Бизнес со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины.

9 ноября 2012 г. в Пекине министерство аграрной политики и продовольствия Украины и китайская сторона подписали соответствующий протокол.

«Этот протокол позволяет экспортировать кукурузу в Китай при условии соблюдения всех фитосанитарных требований. Это ключевой документ, позволяющий обеспечить выполнение кредитных обязательств», – подчеркнул г-н Присяжнюк.

Он также добавил, что подписание фитосанитарного протокола позволит после заключения соответствующих договоров осуществлять поставки кукурузы в Китай в рамках обслуживания кредита в $3 млрд на развитие проектов АПК.

Также сообщается, что в ближайшее время в Китай передадут перечень заинтересованных в экспорте украинских предприятий, продукция которых отвечает установленным фитосанитарным требованиям.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus