Цены на пальмовое масло демонстрируют рост на мировых рынках

Цены на пальмовое масло демонстрируют рост на мировых рынках
Цены на пальмовое масло демонстрируют рост на мировых рынках

Пальмовое масло выросло в цене на мировых сырьевых рынках до максимальной отметки более чем за неделю. Малайзия, второй по величине производитель в мире, намерена разрешить беспошлинный экспорт неочищенного масла в феврале, с целью увеличить поставки. Именно это и стало основной причиной падения котировок на продукт на мировых рынках.

Контракты на пальмовое масло для мартовской поставки выросли в цене на 1,4%, до 2402 ринггит (796 долларов) за тонну на Малазийской Товарной бирже. Это самый значительный рост котировок на данный вид масла, начиная с 2 января. Предыдущая неделя принесла 4%-ое снижение цен на продукт, информирует [ИА «Казах-Зерно»]((http://kazakh-zerno.kz/ "").

Малайзия, которая обладает рекордными запасами пальмового масла на фоне снижающегося экспорта, установила нулевую пошлину на поставки неочищенного масла. Страна внесла изменения в структуру экспортных пошлин, начиная с 1 января с целью сокращения объема резервов. Напомним, в прошлом месяце запасы увеличились на 2,4% до рекордной отметки, против 2,57 млн. тонн месяцем ранее.

Планы Малайзии по продлению нулевой экспортной пошлины в феврале должно оказать положительный эффект на экспортные поставки, уверяют аналитики.

За первую декаду января экспортные поставки сократились на 25%, до 373 462 тонн, против 499 732 тонн в аналогичный период предыдущего месяца, отметили представители Intertek. Согласно оценкам Societe Generale de Surveillance, поставки уменьшились на 34%.

Рафинированное пальмовое масло для поставки в мае выросло в цене на 1,1%, до 6712 юаней (1080 долларов) за тонну на Даляньской Товарной бирже. Тем временем, соевое масло для поставки в аналогичный период подорожало на 0,8% и зафиксировалось на отметке в 8556 юаней за тонну.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus