Холдинг Хлебные инвестиции наращивает мощности по производству хлеба

Холдинг Хлебные инвестиции наращивает мощности по производству хлеба
Холдинг Хлебные инвестиции наращивает мощности по производству хлеба

Холдинговая компания «Хлебные инвестиции», один из крупнейших производителей хлеба в Украине, планирует в феврале 2013 года запустить на «Первом Столичном Хлебозаводе» новую линию по выпуску батонов мощностью 26 тонн продукции в сутки, пишет Дело.

Согласно сообщению компании, линия будет укомплектована немецким, чешским и украинским оборудованием.

Помимо этого, на ПАО «Царь Хлеб» холдинг приступил к реконструкции отделения по производству мелкоштучных изделий. В частности, планируется расширить помещение и установить новые ротационные печи фирмы Revent (Чехия). Запуск реконструированного отделения планируется в марте 2013 года. Реализация этого проекта позволит предприятию выпускать до 10 тонн мелкоштучных изделий в день.

Холдинг также сообщил, что в декабре минувшего года на Ивано-Франковском хлебокомбинате была запущена новая линия по производству бараночных изделий. Линия укомплектована украинским оборудованием Калиновского и Барского машзаводов. Ее мощность составляет 60 тонн продукции в месяц.

Как сообщалось, компания «Хлебные инвестиции» является одним из крупнейших украинских холдингов по производству хлебопродуктов.

В состав холдинга входят ПAO «Теремно Хлеб» (Волынская обл.), ООО «Бердичевский хлебозавод» (Житомирская обл.), ПАО «Царь Хлеб» (Севастополь), ПАО «Черновицкий хлебокомбинат» (Черновцы), «Первый столичный хлебозавод» (Киев), ПАО «Ивано-Франковский хлебокомбинат» (Ивано-Франковск), предприятие по производству и оптовой продаже макаронных изделий ТМ «Макарелла» ООО «Продовольственная компания „Заграва-Луцк“ (Луцк).

В 2012 году холдинг увеличил производство хлебобулочной продукции на 4,3% по сравнению с 2011 годом — до 102,3 тыс. тонн.

Компания оценивает свою долю на отечественном рынке хлебобулочной продукции в 8%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus