Украина и Беларусь планируют создать СП по производству сельхозтехники

Украина и Беларусь планируют создать СП по производству сельхозтехники
Украина и Беларусь планируют создать СП по производству сельхозтехники

Украина и Беларусь планируют создать совместное предприятие по производству сельскохозяйственной техники. Об этом шла речь на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Украине Валентина Величко и министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка, сообщила 17 января пресс-служба министерства иностранных дел Беларуси.

В частности, были рассмотрены перспективы участия белорусских предприятий РУП «Минский тракторный завод», ПО «Гомсельмаш», ОАО «Минский автомобильный завод», ОАО «Бобруйскагромаш» и ОАО «Лидагропроммаш» в конкурсе по созданию белорусско-украинского предприятия в области сельскохозяйственного машиностроения, передает УНИАН.

Кроме того, в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины состоялась встреча руководителей этих предприятий с руководителями крупнейших украинских предприятий–производителей сельскохозяйственной техники, лизинговых и других компаний.

«В ходе встречи обсуждены вопросы участия белорусских предприятий в восстановлении сельскохозяйственного машиностроения Украины. Украинская сторона выразила заинтересованность в реализации совместных проектов по созданию предприятий по производству энергонасыщенных тракторов, агрегатируемого с ними навесного оборудования, зерноуборочных комбайнов, сеялок и другой сельскохозяйственной техники», — подчеркнули в пресс-службе МИД Беларуси.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus