Фермерское хозяйство в Кировоградской области построило солнечную электростанцию

Фермерское хозяйство в Кировоградской области построило солнечную электростанцию
Фермерское хозяйство в Кировоградской области построило солнечную электростанцию

Фермерское хозяйство «Омельяненко» завершило строительство солнечной электростанции мощностью 1,3 МВт в селе Ивановка (Новоукраинский район Кировоградской области).

Об этом сообщил председатель фермерского хозяйства «Омельяненко» Сергей Омельяненко, передают Украинские Новости.

По его словам, электростанция размещена на территории около 3 га.

В строительстве были использованы фотоэлектрические панели китайского производства, при этом коэффициент «местной составляющей» для компании составил 28%.

Стоимость строительства станции составила 28 млн гривен.

При этом Омельяненко не отрицает возможность расширения существующей или постройки новых солнечных электростанций.

«Сейчас нужно завершить оформление документации, а дальше посмотрим. Если дела пойдут хорошо, то, возможно, будем расширяться», — сказал он.

В четверг, 7 февраля, на заседании Национальной комиссии госрегулирования энергетики «Омельяненко» была выдана лицензия на производство электроэнергии сроком действия 5 лет.

Фермерское хозяйство «Омельяненко» занимается выращиванием и реализацией продуктов растениеводства (зерновые и технические культуры), животноводства (свиноводство, откорм крупного рогатого скота, птицеводство, в том числе страусиная ферма), а также производством муки, хлеба, печенья, макаронных изделий.

Как сообщалось ранее, НКРЭ сохранила тарифы на производимую из альтернативных источников электроэнергию («зеленые тарифы») в феврале на уровне 84,18-505,09 коп./кВт-час (без НДС).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus