Украинское молоко может выйти на рынок ЕС в следующем году

Украинское молоко может выйти на рынок ЕС в следующем году
Украинское молоко может выйти на рынок ЕС в следующем году

Комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Тонио Борг и представитель Украины при ЕС Константин Елисеев обсудили вопрос доступа к рынку ЕС украинской сельскохозяйственной продукции, передает УНИАН.

«Константин Елисеев и Тонио Борг выразили уверенность, что следующим шагом должно стать открытие рынка ЕС для продукции молочной отрасли, которая будет отвечать европейским стандартам безопасности продуктов питания», — отметили в представительстве Украины при ЕС.

Как сообщалось, в декабре 2012 года все страны – члены ЕС проголосовали за предоставление Украине разрешения на экспорт продукции птицеводства на рынок ЕС. На согласование соответствующих изменений в Регламент Еврокомиссии и предоставление программы контроля сальмонеллы со стороны Украины потребуется около 2-3 месяцев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus