Беларусь «закрыта» для мяса и молоко из Германии

Беларусь «закрыта» для мяса и молоко из Германии
Беларусь «закрыта» для мяса и молоко из Германии

Временные ограничения на поставки в Беларусь готовой мясной и молочной продукции с предприятий, расположенных в землях Германии (Бавария, Нижняя Саксония и Северный Рейн-Вестфалия), введены с 16 февраля 2013 года указанием департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минсельхозпрода.

В тексте указания, размещенного на официальном сайте департамента, поясняются причины ограничения. По информации Россельхознадзора, подтвержденной результатами инспекции германских предприятий, проведенной в Баварии, Нижней Саксонии и Северном Рейне-Вестфалии, здесь отсутствует действенная система ветеринарного надзора, что приводит к формальности гарантий, предоставленных Федеральным министерством продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии, относительно безопасности продукции.

«Результаты инспекции указывают на отсутствие в системе ветеринарного надзора Германии возможности проследить за источниками сырья, из которого вырабатывается мясная продукция. Отсутствие такой системы позволяет перерабатывающим предприятиям использовать сырье предприятий стран Евросоюза и третьих стран, не аттестованных на право экспорта продукции животного происхождения на таможенную территорию Таможенного союза, в том числе в Беларусь», — говорится в тексте указания.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus