ФАС России разрешила "СИБУР-Минудобрения" консолидировать 100% пермских "Минудобрений"

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС России) удовлетворила ходатайство ОАО «СИБУР-Минудобрения» о приобретении 96,845% голосующих акций ОАО «Минеральные удобрения». Об этом говорится в сообщении ФАС России.

«В соответствии со статьями 28, 33 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство ОАО «СИБУР-Минудобрения» (г.Санкт-Петербург; основные виды деятельности – производство и реализация минеральных удобрений, капролактама, продуктов оргсинтеза и их деривативов) о приобретении 96,845% голосующих акций ОАО «Минеральные удобрения» (г.Пермь; основной вид деятельности – производство азотных соединений и удобрений), что в совокупности с имеющимися у ОАО «СИБУР-Минудобрения» составит 100% голосующих акций ОАО «Минеральные удобрения», и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», — сказано в сообщении, пишет ИА «Эксперт Агро».

Операционные показатели

ОАО «СИБУР-Минудобрения» выпускает около 16% от общего объема производства азотных удобрений в России. Компания является третьей в стране по производству азотных продуктов, второй по производству и экспорту карбамида и первой по объемам продаж карбамида и аммиачной селитры отечественным промышленным потребителям. Кроме того, продукция компании экспортируется в страны Европы, Южной Америки и Юго-Восточной Азии.

Стратегия компании связана с оптимизацией бизнес-процессов, а также созданием новых высокоэффективных производственных комплексов.

ОАО «Минеральные удобрения» является одним из крупнейших производителей азотных удобрений в зоне Урала и Западной Сибири.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus